ОГРНИП: 320774600106851
Политика конфидециальности
© 2023 натуральная-красота.рф
Синтетическая зубная паста
Все мы пользовались обычными зубными пастами. В рекламе мы часто слышим, что она освежает ваше дыхание и очищает полость рта от всех возможных бактерий. Но всем известные зубные пасты могут принести не только пользу, но и вред. Сейчас во всем разберемся.
Больше всего вопросов к компонентам зубных паст. Нам предлагают состав из сульфатов, триклозана, лактата алюминия, диоксида титана, фтора и многих других компонентов.
Хотим начать с фтора, это полезное вещество, но стоит отметить, что достаточно двух миллиграмм в день. Фтор мы можем получить из картошки, рыбы, гречки и многих других продуктов. Поэтому мы не нуждаемся в фторе, входящем в зубную пасту. Переизбыток фтора вызывает негативные последствия: нарушается фосфорно-кальциевый обмен и это может привести к разрушению костной ткани.
Использование паст, в состав которых входит сульфаты, может привести к чувствительности десен и негативному влиянию на десна, а также к сухости в полости рта, чувствительности десен и отрицательному влиянию на эмаль.
Триклозан — это антибактериальный и противогрибковое средство. От использования антибиотиков страдают не только вредные бактерии, но и также полезная микрофлора, что может отрицательно сказаться на пищеварение.
Еще один из неоднозначных компонентов лактат алюминия. В зубную пасту его добавляют, как противовоспалительное средство. Но польза лактата алюминия весьма спорна. Этот компонент накапливается в организме и приводит к возникновению ряда болезней от сердечной недостаточности до болезни Альцгеймера.
В число популярных ингредиентов зубной пасты также входит диоксид титана. Используют его для отбеливания зубов. Есть мнение, что его накопление в организме, может вызвать онкологические заболевания. Пока что ясности в этом вопросе нет.
Можно подвести итог, что синтетической пастой надо пользоваться аккуратно и проверять состав или можно попробовать натуральную пасту, которая состоит на 100% из натуральных компонентов.